Вопросы, которые нам задают чаще всего о путешествии по Алтаю

Где начинаются экскурсии?

Начальная точка - Бийск. Здесь у нас есть несколько точек, с которых мы забираем туристов. Можем организовать трансфер из Барнаула и Новосибирска. Разместиться до выезда на маршрут иногородним туристам мы предлагаем в гостинице “Центральная”. Это в центре, и можно посмотреть город в пешей доступности.

Могу ли я взять экскурсию, если уже отдыхаю в горах?

Да, конечно. В активный сезон, с середины июня до сентября каждый день из Бийска уходит автобус с экскурсией. Мы можем забрать вас на базе, не обязательно приезжать в Бийск для этого. Главное условие - жить на турбазе, расположенной по маршруту нашей экскурсии. Таких баз и отелей много. При необходимости мы поможем вам забронировать место и спланировать ваш отдых с учетом нашего графика экскурсий.

Как мне определиться, насколько маршрут сложный и смогу ли я его пройти?

Большая часть наших туров и все однодневные экскурсии рассчитаны на людей, не подготовленных к серьезной физической активности. Вам придется пройти пешком несколько километров, подняться на небольшую высоту. По сложности каждого тура надо уточнять отдельно. Там, где вы не сможете пройти, останетесь ждать группу у автобуса. Советуем прислушиваться к советам наших экскурсоводов. Они опытные и могут определить, насколько тяжело будет на маршруте туристу и сможет ли он пройти весь путь, не создавая затруднений для всей группы.

Почему у вас нет более сложных туров с серьезными активностями?

Если вы физически и эмоционально готовы за 8-10 дней проехать более 2000 км, выдержать перепады высот почти до 2000 м, пройти десятки километров пешком, сменить несколько мест ночевки, испытать свои силы по максимуму - тогда выбирайте такой сложный тур, но не с нами. Мы выбрали свое направление и знаем, что посмотреть на Алтае в спокойном режиме.
Предлагаем экскурсии, в которых вы не только будете быстро-быстро двигаться, но сможете созерцать, слушать тишину гор и разговор рек, получите большое количество полезной и интересной информации о природе, истории и людях Алтая. Мы считаем, что в таком путешествии одно от другого отделить нельзя. Загляните в наш график туров и выберите для себя что-то интересное прямо сейчас.

На каких базах вы размещаете туристов?

Мы выбираем турбазы Горного Алтая так, чтобы они удобно располагались для наших маршрутов и ориентируемся на соотношение “цена-качество”.

Могу ли я выбрать вариант размещения с учетом комфортности?

В горах не всегда есть благоустроенные базы. Мы исходим из того, что есть на местах. Где-то есть, например, в районе Чемала или Акташа, турбазы с удобствами, а где-то, как на плато Укок, можно ночевать только в палатках.

Как забронировать поездку?

Если вы живете в другом городе, вы обращаетесь к нам по электронной почте kovaleva-2007@mail.ru или tueva-09@mail.ru, описываете дату и название тура/экскурсии. Мы вносим вас в список бронирования, если на данную дату есть место, и договариваемся о форме оплаты.
У нас есть один принцип, который наши туристы оценили по достоинству. Места в автобусе мы распределяем сами - при покупке тура. Порядок рассаживания в автобусе зависит от того, когда вы заплатили за поездку. Даже если вы приезжаете издалека и садитесь в автобус последним, ваше место будет ближе к началу, если вы заплатили раньше. Мы об этом предупреждаем и стараемся, чтобы все были в равных условиях. Это справедливо по отношению к тем, кто оплатил поездку задолго. Советуем не тянуть с выбором и бронированием, летом автобусы на экскурсии уходят каждый день.

Какие автобусы вы используете для поездок?

Лучшие из тех, что есть в Бийске. На дальних расстояниях важен комфорт. Там, где могут пройти 50-местные немецкие автобусы Setra, мы едем на них. Если их не хватает, мы обращаемся к другим перевозчикам. Если нужен меньший по количеству автобус, возим на газелях или комфортабельных микроавтобусах. На дальних турах используем автобусы в зависимости от их проходимости.

Почему цены на ваши экскурсии и туры ниже, чем в других компаниях?

В России, как известно, ценообразование во многом зависит от человеческого фактора и доверия. Низкая цена наших туров говорит об отсутствии рисков в работе с нами. Мы соблюдаем договоренности как по отношению к нашим клиентам, так и к партнерам. И нам доверяют.Транспортные компании, к примеру, сохраняют для нас стабильные цены. К тому же мы стремимся к тому, чтобы люди возвращались к нам на новые маршруты. Для нас важнее не разовые, а длительные человеческие отношения.

Какие у вас есть скидки?

Для постоянных клиентов у нас есть гибкая система скидок. Если вы съездили с нами в течение года 5 раз, вы получит скидку по 5% на двух человек. Максимальная скидка от числа поездок - 15%.

Есть ли возможность в турах зарядить телефон и фотоаппарат?

Там, где есть электричество, в поселках и вблизи них вы сделаете это без проблем. Но оно не везде есть. В удаленные туры нужно брать дополнительный Power Bank, и лучше не один. И кстати, именно на Укоке быстро разряжаются телефоны и камеры.

Входит ли страховка в стоимость тура?

Нет, обычно туристы приезжают уже со своими страховками. Но по желанию мы можем застраховать вас на время тура.

Входит ли страховка в стоимость тура?

Нет, обычно туристы приезжают уже со своими страховками. Но по желанию мы можем застраховать вас на время тура.

Если не набирается группа, вы отменяете тур?

В 99 случаях из 100 экскурсия или тур состоятся. Мы делаем для этого все возможное. Даже если желающих поехать