Санаторий «Долина Алтая»

Место нахождения : село Даниловка

Описание санатория


Санаторий «Долина Алтая» разместился в горном ущелье в туристско-рекреационной зоне Алтайского края, рядом со знаменитым городом-курортом Белокуриха. Здравница окружена горными массивами предгорий Алтая, покрытых лиственно-хвойными лесами, многочисленными цветущими кустарниками. Вдоль ущелья протекает горная речка Даниловка, берущая начало из многочисленных родников.

Климатической особенностью комплекса является наличие в ночное время фенов — направленных потоков, которые способствуют очищению воздуха и его дополнительному обогащению отрицательными аэроионами. Эта уникальность микроклимата долины способствует не только оздоровительному воздействию на организм больных людей, но и мощному профилактическому действию на организм абсолютно здоровых.

Санаторий по своим природно-климатическим условиям и лечебным факторам относиться к санаторно-курортной зоне города-курорта Белокуриха. Расположение санатория рядом с городом-курортом делает пребывание в нем довольно интересным и комфортным. ЛОК «Долина Алтая» имеет множество особенностей и преимуществ, главным из которых является сочетанием вековых традиций эффективного лечения в Белокурихинской зоне, с европейским уровнем обслуживания.

✔ На территории лечебно-оздоровительного комплекса имеется лечебная скважина с минеральной кремнистой фторсодержащей сульфатно-гидрокарбонатной натриевой водой для наружного применения. Данная вода отнесена к 3 группе бальнеологических вод (подгруппа 3.1.3 Белокурихинский тип). На протяжении 2010-2011 года ведется мониторинг данной скважины в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии.

✔ Голубая глина «Даниловская».

✔ Минеральная вода «Серебряный ключ».

Главной особенностью лечения в ЛОК «Долина Алтая» является индивидуальный подход к каждому пациенту и гостю здравницы. Оснащенность современным медицинским оборудованием и наличие диагностической базы дает возможность наиболее широкого применения своих знаний для лечения многих заболеваний. Вы можете быть уверены, что при необходимости для вас разработают особое меню, организуют любую экскурсию, каждому предложат высокий уровень сервиса.

ЛОК «Долина Алтая» отличается совершенно новым подходом к оздоровительному отдыху. С момента появления лечебно-оздоровительный комплекс повысил планку комфортабельности и уровень сервиса в здравницах подобного типа. Большим преимуществом является и то, что, привнеся в курортный сегмент новые технологии, коллектив комплекса сохранил многолетние традиции лечения минеральными водами. Современные технологии и методики, внимательный и квалифицированный персонал сделают ваше пребывание в «Долине Алтая» максимально комфортным.


Медицинский профиль и лечение


Показания для лечения:

✔ Сердечно-сосудистые заболевания:

✔ Заболевания и расстройства центральной нервной системы;

✔ Заболевания периферической нервной системы;

✔ Заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани;

✔ Гинекологические заболевания;

✔ Заболевания эндокринной системы и обмена веществ;

✔ Заболевания кожи;

✔ Заболевания мужской половой сферы;

✔ Заболевание органов дыхания;

✔ Гастроэнтерологические заболевания;

✔ Заболевания мочеполовой системы;

✔ Общие показания для лечения детей;


Самые популярные путевки с лечением (цена указана при размещении до 24 декабря)

Категория номераСтоимость за 1 день/ чел.Стоимость путевки на 14 дней
Двухместный 1 категории2 80035000
Одноместный с доп. местом2 00028000
Студия двухместная2 90040600
Люкс двухместный2 20030080
Апартаменты двухместные5 95068600

Алтай